正向教育

2024-05-035月25日王余親子樂悠遊邀請函
親愛的家長們,好消息來囉!我們誠摯邀請您和寶貝們一起參加王余親子樂悠遊!
2024-05-22「王余親子行」
王余親子行
 特別感謝協辦機構「極地同行」以及共有238位家長和學生們的參與!
相信這次活動讓我們學習到如何培養健康的生活習慣,同時也增進了家庭間的凝聚力!我們一同邁出每一步,享受健康運動的樂趣,同時也感受到家庭的團結和活力!
現在,讓我們一起回顧這段特別的旅程,回味我們共同創造的美好時光吧!

2024-05-10馬來西亞五天音樂交流團
本校4位東華三院兒童合唱團(東兒)的學生在2024年4月26日至30日到馬來西亞參加五天音樂交流團。他們到訪馬來西亞吉隆坡,與吉隆坡兒童合唱團及當地學校合唱團作交流,參加馬來西亞青年合唱學院的合唱團工作坊,以及參與聯合音樂會演出等活動,是次活動進行跨地域的音樂交流及學習,使他們擴闊視野、獲益良多。
2024-05-09視藝科母親節作品

 

Happy Mother’s Day

星期日就是母親節了

六年級的同學們藉着母親節

親手製作了愛心寶盒送給媽媽

以表達對媽媽滿滿的尊敬和愛護

祝天下媽媽母親節快樂﹗

2024-05-092023-2024年度第二段考成績金榜
2023-2024年來第二段考已經完結,經過同學的努力,各學業成績獎及每班第一名的得主誕生了!只要同學能夠認真上課、用功學習,成績定會有所進步。希望同學繼續努力,學習更多的知識,爭取更優異的成績吧!
2024-05-083-4月生日之星
3月及4月生日的同學, happy birthday 你們的生日過得愉快嗎? 同學們,告訴你! 原來3月及4 月是充滿文藝氣息的月份~ 3月出生的中國古代名人中,最著名的是唐代詩人杜甫。他被譽為「詩聖」,其詩作充滿激情和社會關懷,表達了對人民苦難和社會不公的關切。他的代表作包括《登高》、《月夜憶舍弟》等,被後世稱頌為千古絕詩。杜甫的詩風深受後世詩人的推崇,對中國文學產生了深遠的影響。 而四月出生的中國古代名人中,最著名的是唐代詩人白居易。他的詩作優美動人,充滿情感,被譽為「詩鬼」。他的代表作包括《長恨歌》、《琵琶行》等,對中國古典詩歌的發展做出了重要貢獻。 3,4 月之星, 你們都愛寫作嗎? 將來你也可能是大作家
2024-05-07April 30_Public performance
On the 30th April, 2024 our school Drama Team was invited to perform at the Ko Shan Theatre after receiving the Hong Kong Drama Festival Adjudicators’ Award. The drama team, teachers and parents worked hard together to put on a fantastic show. Their bright talents could be seen in the outstanding performance. It was a memorable night for everyone!
2024-05-06M+藏品專題導賞
視藝科很高興得到M+博物館的邀請,讓同學有機會參與「M+藏品專題導賞」,當中有體 驗活動,亦有藝術作品導賞,令同學們可以接觸到不同媒介的藝術,確實是一次非常難得的藝術之旅啊!
2024-05-02國安、保良、將軍澳
本校參與「心繫家國:國安、保良、將軍澳」活動,並於4月13日在將軍澳新都城商場三期一樓天幕設置攤位遊戲,透過遊戲讓大眾加深認識國家安全教育。參與遊戲的人都玩得十分高興,並可獲得小禮物呢﹗
2024-05-022024VEX Robotics World Championship
本校機械人隊早前參加香港少年工程挑戰賽中勇奪全港冠軍,獲香港區代表資格,參加5月1日至5月3日於美國達拉斯舉行的2024VEX Robotics World Championship。本次比賽將會迎戰來自世界各地78個國家地區四百多隊的參賽隊伍。這是機遇,也是挑戰,既是交流,亦是學習,讓我們一起支持他們向前衝吧!我們在香港支持你們🫶!!
2024-04-30彭穎欣個人畫展

I Love I draw
穎欣從小開始就已經喜愛畫畫,
她覺得畫畫會帶來開心的感覺,
同時畫畫可以令她放鬆心情。
她畫的作品正正表達到她對畫畫的熱愛,
就讓大家來欣賞一下她的作品吧﹗

 

   

2024-04-29「切勿濫用救護服務」學校講座
六年級學生於4月17日出席消防處到校講座,主題為「慎用救護服務」,讓學生認識救護服務的重要及影響,並認識救護車的裝備及急救方法。主講嘉賓麥sir 和 葉sir還帶同BB救護車一同亮相呢!
2024-04-24東華三院文化承傳人 之 開平新會考察之旅
本校東華三院文化承傳人於4月11日至12日到開平及新會實地考察原藉安葬的歷史事蹟,讓同學認識百多年前華工出洋的狀況、身故安排、家鄉建設事蹟及體驗當地鄉土風情。同學們參觀了世界文化遺產自力村碉樓群、百合墟、金牛山義塚、中國僑都華僑華人博物館,了解海外華人的艱辛生活、堅毅精神及與故鄉的情感聯繫,這都讓同學們擴闊眼界及增加多方面思考能力,得益不少呢﹗
2024-04-19Easter Activity Day
We had a lot of fun at Easter. Did you wear costumes, play games and win a prize? Let’s share the photos. Emoji: We had a lot of fun at Easter. Did you wear costumes, play games and win a prize? Let’s share the photos.
2024-04-19全民國家安全教育日
本校53名學生和家長於4月13日上午出席了由香港懲教署舉辦的「全民國家安全教育日」暨 香港懲教學院開放日。當日活動內容豐富,除了有攤位遊戲,還有警衛犬隊表演、區域應變隊表演、儀仗隊中式步操表演及步操樂隊表演。 同學們透過遊戲加深了對國家安全的認識,並贏取了豐富的獎品,特別的是能與保安局副局長及懲教署署長合照呢!
2024-04-18六年級教育營
時光飛逝,轉眼過了六年,畢業在即,我們來到麥理浩夫人度假村,體驗三天兩夜的教育營,享受畢業前最後的時光。 我們除了參加營舍所提供的射箭、攀石的活動外,老師還為我們安排了兩節團體合作活動,透過一系列的低結構歷奇活動,如隔空取物、珠行萬里等,培養同學之間的合作、解難能力。最後,老師還為學生製作了一條橫跨6年的成長短片,我們坐在一起欣賞小時候的照片,回憶都湧了出來,看着一張張可愛的臉蛋,感受良多。 在這短暫的相處期間,我們盡情地聊天玩樂,彼此更加熟悉了!這幾天珍貴的相處片段絕對是我們小學生涯的美好回憶!
2024-04-12四年級廣州及珠海的歷史文化與科技探索之旅
前往廣州及珠海的歷史文化與科技探索之旅圓滿結束! 這次的旅程非常特別,因為我們不僅可以體驗高鐵的速度,還有機會搭乘巴士穿越港珠澳大橋,真是令人興奮!一大早,我們帶著滿懷興奮的心情回到學校集合,整個四年級的學生都精神抖擻地排隊,開啟了這兩天一夜的旅程。 這次的行程非常豐富,我們參觀了多個景點,包括寶墨園和沙灣古鎮,欣賞了嶺南古建築風格和園林藝術,更深刻地意識到了文物保護的重要性。我們還前往愛飛客航空科普基地,參觀了航空文化展廳、機場觀禮台和飛機生產製造廠房,了解了各種飛機的類型、結構和生產過程,深深感受到了國家航空科技的發展。 在這兩天的旅程中,我們不僅學會了照顧自己,提高了自理能力,讓爸爸媽媽不再擔心我們!和老師、同學相處的時間也成為了我們美好的回憶。這次的旅行不僅豐富了我們的知識,還讓我們更加團結,彼此關心和支持。這將是我們一輩子難忘的經歷!
2024-04-09「躍動生命」活動
讓同學們一起以激動與熱情來「躍動生命」吧! 我們目睹了學生們以無比的熱情投入其中,他們積極參與各項活動,展現出卓越的團隊合作和創造力。他們互相鼓勵、互相支持,彼此成長,並且在每個挑戰竭盡所力,展現出We Can We Love , We Dream , We Shine的精神。 我們一起期待未來更多的活動,繼續躍動生命!
2024-04-08Spelling Star
A class-based Spelling Star Competition was held for all levels. Students worked enthusiastically to spell the words and they performed well in the competition. The winners of each class received small gifts. Congratulations to all the winners! Let’s look at the photos. Yay!
2024-04-03「深港一家親,情誼心連心」
來到我們東莞深圳最值得期待的一站啦「深港一家親,情誼心連心」我們的姊妹學校-翻身實驗學校。校長老師們一早已在校門口等我們,親切的問候、甜美的笑容,將我們彼此互相拉近。同學們個個都是十八般武藝,街舞、唱歌、現代舞,我們也表演drama並大合唱「活出燦爛」,獲得現場陣陣掌聲之後,我們共上一堂課,一起創意手工,一起趣味運動,我們還拔河呢!video有彩蛋喔,快快看看最後誰是贏家⋯⋯
 
2024-04-03Easter Day
WYJJ Easter Day was full of fun and colours. Our students wore colourful and cute costumes. They took photos in the school lobby, played games in the covered playground and made guesses of the amount of eggs in the jar. 🥚 They got lovely toy eggs after school. Look at their smiles! They had a wonderful day! More photos from the event will be posted later. Stay tuned for more photos to follow! Enjoy your Easter holiday!
2024-03-28上海交流團第四天
上海交流團第四天
滿滿的行程,終於到了尾聲,大家都懷着不捨,卻又開始想家了,讓繁榮的上海景象,與姊妹學校筆友們相聚的美好回憶留在同學們的腦海中,上海有緣再見!
#世博會博物館
#磁懸浮博物館
#體驗磁懸浮列車
2024-03-27上海交流第三天
上海交流第三天
行程非常豐富,精彩活動一浪接一浪
早上海上自然博物館
下午南京路外灘
中華艺术宫
晚上東方明珠上海歷史發展陳列館
2024-03-27東莞的規劃與科技發展暨深圳翻身實驗學校交流考察團
 
東莞的規劃與科技發展暨深圳翻身實驗學校交流考察團我們出發啦!!!
期待已久的同學們從學校集隊的那一刻早已是喜出望外啦!!yeah yeah yeah!!過關後我們驅車前往「東深供水工程」,開啟了我們科技之旅的第一站。同飲一江水,「生命之源」源遠流長。接著我們來到著名甜點企業「徐福記」,哇,好香呀,這就是零食的天地呀,同學們有口福啦。走進馬仔標準化生產間,機器人協助的流水生產線,精細化的管理讓同學們連連叫好。當然,新鮮出爐香甜可口的馬仔試食是每個人都不能錯過的啦!之後,我們來到「松山湖科技產業園區」,華為終端、華貝電子等龍頭企業聚集於此,一系列新能源、新材料前沿高科技也在這兒,讓我們一探究竟!
第一天已是行程滿滿,收穫多多,同學們的集體生活也是歡樂多多。好味的餐食,竟然吃了五碗飯,會不會太多啦,很多菜也是一掃而空,吃的比家裡還多⋯⋯好啦好啦,快快follow我們,期待我們的next day啦⋯⋯
2024-03-27上海歷史文化及科技發展暨姊妹學校交流
上海歷史文化及科技發展暨姊妹學校交流 第一天 嘩嘩嘩!上海交流團出發啦! 同學們精神抖擻,在學校集合前往香港國際機場,心情特別興奮 第一次離開父母遠行,同學們在這幾天要學會照顧自己呀! 到達上海後先去醫肚,美味的上海菜,開餐啦! 吃飽飽,當然要夜遊滙聚中西文化建築的上海新天地,石庫門是上海獨特的建築風格,混合西方人的設計特色,好像走到電影世界裏。 想同我地一齊去旅行,記住留意我們的動向啦!
2024-03-23海陸空工程師 (登上水警輪)
今天我是一個小小航海家,跟我一起暢游護航吧!為了配合本校 STEAM 海、陸、空工程師課程,讓學生了解船的運作原理,本校安排了五年級全體同學參觀西貢水警基地。這次實地考察在警務人員的安排下,讓同學們安全地登上水警輪及快艇,並從中講解船上的設施和運作,同學們可謂是大開眼界。 寓理論於實踐,從做中學,從學中做。各位旅客,今天的海上航行已到站,我們下次再見, Bye Bye~!
2024-03-22東華三院王余家潔紀念小學海、陸、空工程師課程~~參觀飛行總會
不知道當機師有甚麼感受呢?我們的小六同學就有機會前往「中國香港飛行總會」參觀,現場更有兩位專業機師講解。同學們不僅瞭解到飛機的構造和飛行原理,更坐上機師座位體驗了一回當飛機師的感覺,真是快樂又充實的學習之旅呢!
2024-03-21English Day
Our English Day was successfully held under the theme of the famous children’s story “Peter Pan”! On that day, teachers and students dressed up as characters in Peter Pan. A wide range of activities including drama, singing performances, booth games and craft activities were organized for students in our school as well as those from kindergartens. Everyone enjoyed the activities and had an unforgettable day! Let’s look at the awesome photos and share our joy!
2024-03-19Drama Festival_ PTA
A big thanks to our School PTA Volunteers for supporting us in the Hong Kong School Drama Festival. Our drama would not have been completed without the help of our wonderful parents who did an exceptional job with the hair and makeup. They brought the characters to life and helped our students get into characters. Once again, thank you to our wonderful parents!
2024-03-18Drama Festival
Our English Drama Team recently put on a fantastic show for the Hong Kong School Drama Festival. Students had a great time performing and received many positive reviews. Take a look at some of the photos from the performance!
2024-03-17專題研習日(小五及小六)
五年級專題研習日 五年級的同學帶着好奇心前往香港科學館參觀,科學館已成為大眾探求科學知識的理想地方。同學們在此得到又有趣又奇妙的全新體驗,並且從500多件涵蓋力學、聲學、光學、電磁學等展品中,學習與生活息息相關的科學知識。 六年級專題研習日 六年級的同學前往參觀擁有一個蛋形外殼建築的香港太空館,透過館內兩層的常設展覽廳------「宇宙展覽廳」和「太空探索展覽廳」,同學們既增加了很多太空新知識,也令他們對天文科學都有很大的收穫。
2024-03-16專題研習日(小三及小四)
三年級專題研習日 三年級的同學興高采烈地到「都會中的一片綠洲」------香港公園參觀。此園有飼養了一百五十多種雀鳥的觀鳥園,園內更設有兩百米長木橋,高及樹冠,蜿蜒全園,遊人可漫步欣賞。是次參觀不但鼓勵學生更愛護動植物,而且令學生明白保護環境的重要。 四年級專題研習日 四年級的同學出發到以軍事為主題的香港海防博物館參觀,博物館內的「香港海防故事」常設展覽展示本地自唐代至回歸的海防和軍事變遷,訴說獨特的香港海防故事。此外,博物館還設有一條以軍事為主題的史蹟徑,讓學生們感受鯉魚門海峽的軍事氛圍與自然景致。
2024-03-15專題研習日(小一及小二)
一年級專題研習日 一年級的同學歡天喜地 地到香港動植物公園參觀,同學們通過這次實地觀察,加深認識動物特徵及習性,從而明白保護動物的重要;此外,參觀瀕危動物的籠舍,包括猩猩、合趾猿、丹頂鶴及盾臂龜等,使他們有機會親身體會動物世界。 二年級專題研習日 二年級的同學帶着興奮的心情暢遊大埔嘉道理農埸,農場有山谷清溪,還有不少菜園和梯田農圃,集觀光、自然教育於一體;藉着此次參觀引發同學們對動植物的興趣,豐富他們的戶外學習經驗,並享受遊覽植物園的樂趣。
2024-03-142024校本運動會
幸得天公造美,本校的運動會在將軍澳運動場順利舉行。
2024-03-1322/3/2024 Easter Activity Day
Easter is here! Look around the school and you can see the adorable bunnies, eggs, carrots and a lot of Easter decorations. We have prepared an exciting guessing game for you. There is a big jar of eggs in the covered playground. How many eggs are there in the jar? Make the correct guess and get an egg from the jar! WYJJ Easter Day will be on 22 March. Please wear spring colours such as pastel pink, pastel green and pastel blue on that day to win a prize. Enjoy playing games at recess and taking photos in the lobby with your classmates and English teachers. Don’t forget to get an Easter souvenir from teachers and our principal, Ms. Lau at the school gate after school. Have FUN on that day!
2024-03-04生日之星活動- 2月
2月生日的同學, 生日快樂 龍年生日的你,一同慶祝吧! 同學們,你知道嗎?孔子是2月之星。 孔子是古代中國哲學家、教育家。他創立儒家學派,強調倫理道德和人文教育,提出「仁」、「禮」等觀念。他的思想深遠影響中國和東亞文化,被尊稱為「至聖先師」。 你想成為出色的教育家嗎?
2024-02-292024「中國文化日」
二月六日為本校一年一度的「中國文化日」,本年度的主題是「中國四大名著」。
2024-02-27CYC 「環保為公益—慈善清潔活動」
「環保為公益—慈善清潔活動」正式啟動啦!本校的14位環保小將們參加了「慈善清潔校園」活動,他們一起動起手來,讓校園焕然一新!這次活動不僅讓我們學到了保護環境的重要性,也讓我們體會到團結合作的力量。讓我們一起保護我們珍愛的地球!
2024-02-26制服團隊遠足活動
本校制服團隊於農曆新年假期前舉辦遠足活動,地點為清水灣大坳門樹木研習徑,制服團隊有交通安全隊、幼童軍、小女童軍、升旗隊成員,當日陽光普照,景色明媚,十分適宜遠足活動,各隊員非常享受遠足的樂趣,沿途欣賞美麗的風景,高談闊論,雖然汗流浹背,大家都盡興而返。
2024-02-24西貢區小學校際籃球比賽
近期各項體育比賽如火如荼,本校的男子及女子籃球隊參加了由香港學界體育聯會舉辦的「西貢區小學校際籃球比賽」。籃球比賽不止強調個人能力,更注重團隊合作。隊員們團結協作,互相配合,為了共同的目標而揮灑汗水,共同奮進。 最後,希望同學們持之以恆,盡情釋放你們的能量吧!加油!
2023-07-01靜觀
靜觀能培養個人對想法及情緒的理解,透過靜觀活動讓人思維更清晰,能更有效地管理自己的壓力和情緒。同時亦能改變人看待事物的觀點,從而把可能構成困擾的事變得不再困擾。
2023-07-01正向小故事分享
永遠的坐票 有一個人經常出差,經常買不到對號入坐的車票。可是無論長途短途,無論車上多擠,他總能找到座位。他的辦法其實很簡單,就是耐心地一節車廂一節車廂找過去。這個辦法聽上去似乎並不高明,但卻很管用。每次,他都做好了從第一節車廂走到最後一節車廂的準備,可是每次他都用不著走到最後就會發現空位。
2023-07-01「我的性格強項」獎勵計劃
美國正向心理學之父Martin Seligman指出若我們要感受到真實的快樂及幸福圓滿,便要運用個人的強項在工作、休閒、家庭生活等各方面。在價值實踐概念中,Peterson與Seligman把200多種人性正向特質歸納成六種美德,並從抽象的美德中延伸出具體可測量的二十四個品格強項。
2023-07-01甚麼是正向教育?
正向教育是應用正向心理學的理念於學校環境中,並協助學生邁向完滿。 而正向心理學著重培養個人品格強項、建立個人的正面情緒和快樂感為重點。
2023-06-07冠軍專訪
地址: 新界將軍澳學林里8號
Address: 8 HOK LAM LANE TSEUNG KWAN O
電話(Tel): 27061336
傳真(Fax): 27069336
Powered by Friendly Portal System v10.32