略過巡覽連結
 
共有 41 個活動
15/4-18/4舉行閱讀「閱讀馬拉松」2019-05-09 (星期四)為響應「4.23世界閱讀日」及推廣校園閱讀文化,在15/4-18/4舉行閱讀「閱讀馬拉松」活動,讓學生養成良好的閱讀習慣,及培養分享閱讀的文化。
家長日圖書展銷活動2019-01-15 (星期二)為推廣校園閱讀風氣,在7/1/2019家長日當天舉行圖書展銷活動,學生與家長們一同選擇喜愛的圖書閱讀,培養良好的閱讀習慣。
小一參觀將軍澳公共圖書館2019-01-15 (星期二)本校特別安排小一學生於課內時間參觀將軍澳公共圖書館,藉此讓學生從小養成良好的閱讀習慣,並認識社區資源。
「作家‧故事人特工隊」講座2018-06-27 (星期三)為培養學生們有良好的閱讀習慣,本校邀請了香港著名作家韋婭女士到校主持講座。透過作家親到學校舉行講座,讓老師和同學了解閱讀的重要性,藉以推動學校的閱讀風氣。
「閱讀馬拉松」2018-05-11 (星期五)為響應4.23世界閱讀日,本校由23/4至27/4舉行了「閱讀馬拉松」活動,同學們都能積極參與,開心閱讀。
小一參觀將軍澳圖書館2018-05-11 (星期五)小一同學在18/4-20/4分別到將軍澳公共圖書館參觀,藉此機會認識社區資源,並培養良好的閱讀習慣。
圖書講座2017-06-29 (星期四)為推廣閱讀,本校分別為初小及高小學生舉行共兩場「作家‧故事人特工隊」講座。很榮幸,是次講座邀請到本地著名兒童文學作家潘明珠女士,為同學們解讀不同的繪本作品,令同學們獲益良多。
閱讀馬拉松2017-05-02 (星期二)為響應4.23世界閱讀日,本校由24/4至28/4舉行了「閱讀馬拉松」活動,同學們都能積極參與,開心閱讀。
參觀將軍澳公共圖書館2017-03-14 (星期二)為培養學生良好的閱讀習慣,認識社區資源,在聯課活動期間,由老師帶領小一學生參觀將軍澳公共圖書館。同學們除了學到豐富的知識外,還可以開心閱讀喜愛的圖書。
「閱讀馬拉松」活動2016-05-03 (星期二)為響應「4.23世界閱讀日」,本校在18/4-22/4,一連五天,舉行了「閱讀馬拉松」活動,目的為鼓勵同學多閱讀,養成良好的閱讀習慣。
「閱讀馬拉松」2016-05-03 (星期二)為響應「4.23世界閱讀日」,本校在18/4-22/4,一連五天,舉行了「閱讀馬拉松」活動,目的為鼓勵同學多閱讀,養成良好的閱讀習慣。
閱讀講座2016-03-14 (星期一)本校邀請到著名作家楊德英女士及潘明珠女士,親到學校舉行講座,讓老師和同學了解閱讀的重要性,藉以推動學校的閱讀風氣。
【潘明珠圖片】2016-03-14 (星期一)【潘明珠圖片】
【楊德英圖片】2016-03-14 (星期一)【楊德英圖片】
參觀圖書館2016-03-14 (星期一)在聯課活動期間,小一同學到將軍澳圖書館參觀,既可認識社區資源,亦可藉此機會培養同學的閱讀興趣。
「閱讀馬拉松」活動2015-04-27 (星期一)為響應4.23世界閱讀日,本校於4月20日至4月24日舉行了「閱讀馬拉松」活動,期間同學們積極參與,盡情享受閱讀帶來的樂趣。
佳作欣賞2015-04-27 (星期一)佳作欣賞
好書推介2015-04-27 (星期一)好書推介
快樂閱讀2015-04-27 (星期一)快樂閱讀
小一閱讀花園2015-04-27 (星期一)小一閱讀花園
參觀將軍澳公共圖書館2015-03-27 (星期五)18/3-20/3聯課活動期間,小一同學分別到將軍澳公共圖書館參觀,好讓同學們認識社區資源,養成良好的閱讀習慣。
作家‧故事人特工隊2015-02-02 (星期一)本校透過「作家‧故事人特工隊」到校舉行講座,讓老師、同學了解閱讀的重要性,並藉此提高同學們的閱讀興趣。本學年邀請到著名作家君比小姐為4-6年級同學分享小說創作的歷程;而著名故事人人仔叔叔則以劇場方式為1-3年級同學演繹精彩的故事,讓同學們獲益不少。
4.23世界閱讀日2014-05-05 (星期一)為嚮應「4.23世界閱讀日」及推廣校園閱讀文化,本校於28/4-2/5舉行了「閱讀馬拉松」活動,同學們都能積極參與,閱讀氣氛愉快。
參觀將軍澳公共圖書館2014-02-28 (星期五)聯課活動期間,小一同學到將軍澳公共圖書館參觀,認識到各項公共圖書館設施。
家長日書展活動2014-02-28 (星期五)家長日當天各書商到校展銷中英文圖書、兒童雜誌、光碟,目的為鼓勵同學多閱讀。
「作家‧故事人特工隊」2014-01-29 (星期三)透過說故事可提升人們的溝通能力、觀察力以及學習能力,對個人心靈發展有幫助。本校邀請到人仔叔叔到校主持「作家‧故事人特工隊」活動,以劇場方式演繹兩則故事,讓同學們能夠自然地深切理解故事的內在意義,並且從中得到激勵和啟發。
「同一天空下」兒童權利創意解難比賽之繪本創作2013-10-10 (星期四)本校參與由香港教育學院校友會主辦「同一天空下」兒童權利創意解難比賽之繪本創作。
「閱讀馬拉松」2013-05-13 (星期一)為響應4.23世界閱讀日,本校舉行了為期一週的「閱讀馬拉松」活動,藉著不同的閱讀活動培養同學們的閱讀興趣與習慣。
「童」閱讀創作比賽2013-05-13 (星期一)由香港小童群益會 賽馬會將軍澳青少年綜合服中心主辦的「童」閱讀創作比賽共有16位同學獲獎
參觀將軍澳圖書館2011-11-21 (星期一)閱讀習慣從小培養,本校特意安排小一同學於聯課活動日參觀將軍澳圖書館,藉此建立同學們閱讀的興趣。
4.23世界閱讀日2011-05-12 (星期四)為響應「4.23世界閱讀日」及培養同學有良好的閱讀習慣,本校於4月份舉行了「閱讀馬拉松」活動,不但全校師生積極參與,家長們也樂於參與推動閱讀,氣氛熱烈。
「童」閱讀創作比賽2011-05-12 (星期四)為了推廣閱讀的風氣,及讓同學發揮創意,本校參加了香港小童群益會,賽馬會將軍澳青少年綜合服務中心主辦之「童」閱讀創作比賽。活動中有一位同學榮獲中小組冠軍,及有4位同學獲得優異獎項。
方正電子圖書2011-01-21 (星期五)現今電子圖書的使用已甚為普遍,本校邀請到西貢公共圖書館兩位助理館長,為本校小四至小六同學介紹「方正電子圖書」的使用方法,令同學獲益不少。
木偶劇場2011-01-21 (星期五)本校邀請到「作家‧故事人特工隊──馮柏然先生」親到學校為小一至小三同學演出故事劇場,同學們了解閱讀的趣味性和重要性,藉以推動校園的閱讀風氣。當天,同學們都聽得、看得十分投入,大家都能感受到閱讀帶來的樂趣。
「童」閱讀創作比賽2010-05-05 (星期三)為推廣校園的閱讀風氣,本校參加了香港小童群益會 賽馬會將軍澳青少年綜合服務中心主辦 之「童」閱讀創作比賽,各同學積極參與,獲得良好成績。
響應4.23世界閱讀日2010-04-23 (星期五)為推廣校園閱讀文化及傳揚分享閱讀的精神,本校於4月23日起舉辦「閱讀馬拉松」持續閱讀活動。 「隨心看、隨身書」,一同分享閱讀樂趣。
「作家‧故事人特工隊」2010-01-15 (星期五)同學及家長非常興奮能有機會與香港兒童及少年文學作家──君比見面,並聆聽她的寫作心得,會後同學熱情地要求君比在她的著作上簽名留念。
參觀將軍澳圖書館2009-04-02 (星期四)本校於2009年4月2日安排小一同學於聯課活動期間,參觀將軍澳圖書館,藉此推展良好的閱讀風氣,培養學生積極閱讀的習慣與態度。
假期閱讀約章2008-09-01 至 2009-08-31為鼓勵同學善用餘暇,培養閱讀的興趣,同學們在長假期中,自選中、英文圖書閱讀,並完成「假期閱讀約章」。
圖書館2008-09-01 至 2009-08-31圖書館
「作家‧故事人特工隊」講座2007-11-29 (星期四)為推動學校的閱讀風氣及讓家長和同學了解閱讀的重要性,本校於11月29日邀請了故事特工彭蔡淑玲女士(菜姨姨)到學校為一、二年級學生及家長舉行講座,講題為「故事,你從哪裡來?」。
東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號訪客人次:14792448© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.49