略過巡覽連結

配合本校STEM海、陸、空工程師課程,小四學生於製造電動車前,本校邀請了汽車維修商會於5月24日帶來一輛用電的汽車及一輛用電油的汽車,打開引擎位置,由專業人士講解汽車原理,讓學生清楚明白兩類車的分別。
疫情期間,同學大部分時間都會留在家中,不過沒關係,香港電台的普通話台為同學預備了一個遊戲節目—新人類大世界「樂在區中」。這個遊戲會邀請同學在家中一起玩問答遊戲,考考大家對香港各區的認識。本集有四位五年級的同學接受挑戰,分別是5D許蕊瑤、施允悠、唐煦妍和5E李玥彤同學,不如你們也一起接受挑戰吧!
https://fb.watch/d77x4ioa4L/
5月20日,深圳市寶安區翻身實驗學校與本校的師生進行了2021-2022年度姊妹學校線上交流活動。是次線上交流活動以ZOOM視像系統進行實時互動交流形式舉行,活動內容為「校園生活」。 透過是次線上交流活動,兩校同學們在線上與自己的筆友見面與交談,彼此了解,互相關心彼此在疫情下的學習情況,不但建立了深厚的友誼,還加深了對兩地校園生活的認識。活動中,同學們認真參與,積極發言,其樂融融。
2022國家安全網上問答比賽
以香港教育城戶口登入:http://www.edcity.hk/national-security/pri
網上問答比賽日期:2022年5月23日(星期一) 至6月6日(星期一)
註:香港教育城提供的資訊科技支援時間為星期一至六(公眾假期除外)上午八時至晚上十時。
請先到以下參考資料網站閱讀相關資料後才參與比賽。
踏入天氣變幻莫測的五月份,同學們對家人的愛卻無比專一。適逢母親節,同學們在中文課寫下心底話予敬愛的母親或親友,並在家中悄悄地把一張平平無奇的畫紙塗上色彩繽紛的顏色,感謝親人一直以來的照顧。
讓我們欣賞一下同學們在母親節時送上的驚喜吧!
再一次祝願天下的母親或親友事事順心,平安快樂!
一提到壁畫,相信大家都會想起場面壯觀的《創世紀》。這幅巨型壁畫是意大利文藝復興時期的作品,由米高安哲羅為梵蒂岡西斯汀教堂創作的天頂畫,他花了長達4年多時間繪畫創作。現在由5C班張紫棋同學為我們介紹這一幅震撼人心的藝術品啦!
https://youtu.be/LLqlDm8WB1k
大家有沒有看過過《清明上河圖》這幅作品呢? 這幅作品是中國十大傳世名畫之一,有很高的歷史價值,古今中外的鑑賞家都非常推崇這幅作品。究竟這幅作品有何特別之處?事不宜遲,一起來看看5E班鍾佩楹同學的介紹吧!
https://youtu.be/dCNuInDTyAY
「好想你知道」環節又到了,這一次跟我們分享心聲的就是2年級黃芷悠同學,到底他想向誰分享心聲呢?我們一起來聽聽吧!
https://youtu.be/F0A_4jmUyNg
更多 >>

學生連結

家長連結

東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號
© 2022 版權所有訪客人次:21213894
Powered By Friendly Portal System 9.94