略過巡覽連結

最新消息

2022-05-27STEM海、陸、空工程師課程
配合本校STEM海、陸、空工程師課程,小四學生於製造電動車前,本校邀請了汽車維修商會於5月24日帶來一輛用電的汽車及一輛用電油的汽車,打開引擎位置,由專業人士講解汽車原理,讓學生清楚明白兩類車的分別。
2022-05-25香港電台普通話台 - 新人類大世界
疫情期間,同學大部分時間都會留在家中,不過沒關係,香港電台的普通話台為同學預備了一個遊戲節目—新人類大世界「樂在區中」。這個遊戲會邀請同學在家中一起玩問答遊戲,考考大家對香港各區的認識。本集有四位五年級的同學接受挑戰,分別是5D許蕊瑤、施允悠、唐煦妍和5E李玥彤同學,不如你們也一起接受挑戰吧!
https://fb.watch/d77x4ioa4L/
2022-05-24深圳市寶安區翻身實驗學校 ZOOM 線上交流活動
5月20日,深圳市寶安區翻身實驗學校與本校的師生進行了2021-2022年度姊妹學校線上交流活動。是次線上交流活動以ZOOM視像系統進行實時互動交流形式舉行,活動內容為「校園生活」。 透過是次線上交流活動,兩校同學們在線上與自己的筆友見面與交談,彼此了解,互相關心彼此在疫情下的學習情況,不但建立了深厚的友誼,還加深了對兩地校園生活的認識。活動中,同學們認真參與,積極發言,其樂融融。
2022-05-242022國家安全網上問答比賽
2022國家安全網上問答比賽
以香港教育城戶口登入:http://www.edcity.hk/national-security/pri
網上問答比賽日期:2022年5月23日(星期一) 至6月6日(星期一)
註:香港教育城提供的資訊科技支援時間為星期一至六(公眾假期除外)上午八時至晚上十時。
請先到以下參考資料網站閱讀相關資料後才參與比賽。
2022-05-24寫下心底話予敬愛的母親或親友
踏入天氣變幻莫測的五月份,同學們對家人的愛卻無比專一。適逢母親節,同學們在中文課寫下心底話予敬愛的母親或親友,並在家中悄悄地把一張平平無奇的畫紙塗上色彩繽紛的顏色,感謝親人一直以來的照顧。
讓我們欣賞一下同學們在母親節時送上的驚喜吧!
再一次祝願天下的母親或親友事事順心,平安快樂!
2022-05-17王余小主持 - 張紫棋《創世紀》
一提到壁畫,相信大家都會想起場面壯觀的《創世紀》。這幅巨型壁畫是意大利文藝復興時期的作品,由米高安哲羅為梵蒂岡西斯汀教堂創作的天頂畫,他花了長達4年多時間繪畫創作。現在由5C班張紫棋同學為我們介紹這一幅震撼人心的藝術品啦!
https://youtu.be/LLqlDm8WB1k
2022-05-12王余小主持 - 鍾佩楹《清明上河圖》
大家有沒有看過過《清明上河圖》這幅作品呢? 這幅作品是中國十大傳世名畫之一,有很高的歷史價值,古今中外的鑑賞家都非常推崇這幅作品。究竟這幅作品有何特別之處?事不宜遲,一起來看看5E班鍾佩楹同學的介紹吧!
https://youtu.be/dCNuInDTyAY
2022-05-06王余小主持-好想好想你知道-黃芷悠
「好想你知道」環節又到了,這一次跟我們分享心聲的就是2年級黃芷悠同學,到底他想向誰分享心聲呢?我們一起來聽聽吧!
https://youtu.be/F0A_4jmUyNg
2022-05-04Welcome back to school
特別假期結束了,我們很開心看見每一位同學都精神奕奕、健健康康地回到校園上課。為了替大家打氣,老師們預備了小盆栽送給每一位同學,希望同學像小盆栽一樣充滿生氣,朝氣勃勃!也盼望你們能夠用愛心耐心來栽培灌概小盆栽,愛惜它們,像愛惜你們自己一樣!生命總是充滿驚喜,就讓我們從照料小盆栽開始,每一天發掘從生命中帶來的驚喜!
2022-05-03賽馬會綠建環評學校計劃
為了提倡環保,本校參加了「賽馬會綠建環評學校計劃」,本計劃會為不同的年級的同學舉行多元化的活動,例如:學校網上講座、網上綠色環保之旅、環保大使的培訓課程及網上遊戲等。現在你可以在學校網頁中找到與網上遊戲相關的超連結,在遊戲中學習環保的知識。
Website:
http://www.jcbeamplusschoolsgame.hkgbc.org.hk
2022-04-26啓發學生潛能及推動自主學習
東華屬校通過提升教師團隊專業能量,設計新穎具探究性的課程,啓發學生潛能及推動自主學習。東華三院馮黃鳳亭中學譚耀華校長稱,學校各年級的STEM課程,設有專題研究貫穿不同學科。東華三院馬陳景霞幼稚園黃倩雲校長表示,東華三院的幼稚園對全人教育同樣重視,致力培育學生的多元化發展。大家齊來了解東華的教育發展啦!
延伸閱讀:https://www.master-insight.com/?p=285703
*原載於《灼見名家》網站及YouTube頻道,本校獲授權轉載
2022-04-20王余小主持—藝術品介紹—梁心柔《沉思者》
又來到介紹藝術品的時間了!這一集由5D梁心柔同學向大家介紹法國著名雕塑藝術家奧古斯特羅丹生平其中一個代表作《沉思者》。這座雕塑俯首而坐,把右肘放在左膝上,手托着下巴和嘴唇,目光下視,表情痛苦地陷入深思、冥想之中。到底他在沉思些甚麼呢?就讓我們一起來聽聽心柔的介紹吧!
https://youtu.be/OQMScutS66Q
2022-04-123至4月生日之星
一年只有一次的生日,我們又怎會遺忘呢?即使同學們只能留在家中,班主任也會設法送上心意。3、4月生日的同學,相信你們已經收到驚喜了,再一次祝願你們生日快樂,笑口常開!即將生日的同學們,敬請留意吧!
2022-04-11王余小主持—藝術品介紹—黃子羿《聖殤》
繼一連5集的名畫介紹後,接下來,同學們將會介紹不同的藝術作品。5A黃子羿同學介紹的《聖殤》是米高安哲羅的成名作。這座雕塑故事題材來自《聖經》,描繪了聖母瑪利亞懷抱着被釘死的基督時悲痛的情形。現在,就讓我們一起來認識及欣賞這座著名的雕塑藝術品吧!
https://youtu.be/Sl882C5f2bE
2022-04-04王余不叮 第四集
「王余不叮」是一個讓同學自由參與的表演平台,同學可以在這裏表演自己有 信心的項目,一展所長。
第四集:
「臥虎藏龍」絕對能形容王余家潔的學生,要不是他們參加了「王余不叮」,我們也很難知道原來他們身懷絕技呢!這一次,他們為我們帶來了各種不同的表演項目,大家一起細心欣賞吧!https://youtu.be/P86QGABYctg
2022-03-30特別版Morning meeting
這段在家抗疫的日子,大家好嗎?孩子們好嗎?老師們非常掛念每一個小朋友,所以於3月25日星期五進行了特別版Morning meeting,讓小朋友能夠透過Zoom與老師及其他同學見面,彼此分享各人的近況。還有與3月生日的同學慶祝生日!老師也會與小朋友進行好玩有趣的遊戲,希望能夠為他們打打氣,送上一點點溫暖!
2022-03-28與你同行 - 齊來玩轉假期
嘩 ! 活動一個接一個!「與你同行---齊來玩轉假期」活動系列除有20個興趣體驗班和3個海洋公園活動系列外,下星期更有3個新活動加入-----參觀益力多工場、大坑舞火龍導賞和「瘟疫危機」角色冒險遊戲,讓學生於家中都可「多姿多采」。下星期開始啦!
2022-03-25東華校友感念栽培 承傳服務精神 回饋社會《灼見教育》
東華三院支持學生在學業、才藝和品德上的全面發展,提供多元化學習活動及交流機會,學生從學校學習,延伸到服務社區、認識國家、探索世界。每年亦頒發多項獎學金鼓勵學生在國內及海外深造,望學生他日成材回報社會。齊來聽聽學生們的心聲!
https://www.youtube.com/watch?v=aYDcPf5OuSA
*原載於《灼見名家》網站及YouTube頻道,本校獲授權轉載
2022-03-24歡迎參與地球一小時2022
由世界自然基金會(WWF)組織一年一度的「地球一小時2022」熄燈活動即將來臨,本年度的主題以「生活態度」為主題,向大自然的無名英雄 ——濕地生境致敬。濕地默默為野生生物及人類提供重要的生態系統服務。濕地能像海綿一樣具儲水功能,能減輕颱風季節所帶來的氾濫影響;濕地亦是龐大的天然儲碳庫,有助建立針對氣候變遷的抵禦力;濕地更是應對現今不少環境問題的「自然為本」解決方案,為人類福祉和生物多樣性帶來裨益。
網址是https://earthhour.wwf.org.hk/zh/%E9%A6%96%E9%A0%81/
2022-03-23王余不叮 第三集
「王余不叮」是一個讓同學自由參與的表演平台,同學可以在這裏表演自己有 信心的項目,一展所長。
第三集:
王余家潔的學生能歌善舞,這一次,他們為大家表演了自己擅長的歌曲或舞蹈呢!他們自信的歌聲和舞步真的很值得大家欣賞,我們馬上一起看看吧!
https://youtu.be/PH14hieybrs
2022-03-21王余不叮 第二集
「王余不叮」是一個讓同學自由參與的表演平台,同學可以在這裏表演自己有 信心的項目,一展所長。
第二集:
王余家潔的學生手藝非凡, 彷彿人人都有一雙巧手, 能展現萬千變化,不論繪畫還是摺紙都難不倒他們。你想不想跟他們學習呢?一起來看看他們為我們製作了甚麼吧!
https://youtu.be/dysvjlMLnYw
2022-03-21王余不叮 第一集
「王余不叮」是一個讓同學自由參與的表演平台,同學可以在這裏表演自己有 信心的項目,一展所長。
第一集:
音樂能陶冶性情,王余家潔的學生深知這一點,音樂造詣也不低哦!這一次,他們用不同的樂器為我們演奏樂曲,讓我們來一起細心欣賞吧!
https://youtu.be/-IVu_xamp_A
2022-03-18「與你同行---齊來玩轉假期」活動
「與你同行---齊來玩轉假期」活動系列除有興趣和體驗班外,更會有不同類型的一次性活動。本校與海洋公園舉辦3個網上活動,讓學生於家中都可「參觀」海洋公園。下星期開始啦!
2022-03-143月至4月假期活動
因為疫情的緣故,王余孩子迎來了第一個特別的假期,在長達個多月的假期裏,孩子們在中有什麼選擇呢?電視放題?電競?發都不是!老師精心為孩子們預備了「齊來玩轉假期」豐富的節目。
2022-03-08東華學校重視品格陶融 提供多元體驗 適性揚才 《灼見教育》
東華三院自1870年起與教育同行,提倡全人教育,由小學到中學設有連貫的德育課程,讓學生學習到東華三院「回饋社會,豐盛人生」的核心價值,成為對社會有承擔的人。本校劉秀萍校長獲網上媒體「灼見名家」邀請接受訪問,齊來了解一下本校的發展。
https://www.youtube.com/watch?v=2Sq8bxdEO-w
延伸閱讀:https://www.master-insight.com/?p=284693
*原載於《灼見名家》網站及YouTube頻道,本校獲授權轉載
2022-03-07第73屆朗誦節比賽結果
第73屆朗誦節比賽,今屆共有80名學生參加,因疫情緣故,採用錄影模式進行,同學積極投入,表現優異,成績如下:冠軍1個,亞軍5個,季軍4個。
2022-03-04第十四屆「香港盃外交知識競賽」
教育局舉辦第十四屆「香港盃外交知識競賽」,本校鼓勵四至六年級同學可透過是次比賽提升學生對國家外交知識的興趣和認知,藉此放眼世界,了解外交對全球化發展的重要性。 同學可於7/3至18/3星期一至五上午8時至下午6時,以香港教育城學生戶口(用小校園賬戶登入)登入比賽網站作賽,網址如下:
https://www.edcity.hk/diplomatic
詳情可參閱附件
2022-03-01第八屆《基本法》問答比賽」
為了加深學生對國家及香港特別行政區的認識,了解彼此間的憲制關係,以增強同學的國家觀念和國民身份認同,常識科參與了由教育局課程發展處舉辦的「第八屆《基本法》暨慶祝香港特別行政區成立二十五周年全港校際問答比賽」,同學可以香港教育城學生戶口登入比賽網站作賽,網址如下:
http://www.edcity.hk/basiclaw/pri
2022-02-28東華推動德、智、體、群、美五育均衡的教育
東華三院作為全港主要辦學團體之一,董事局透過教育科支援屬校發展,推動全人教育。東華三院教育科主管吳奇壎先生表示,東華推動德、智、體、群、美五育均衡的教育、近年又着重於價值教育及德育,正因為知識、技能、態度三方面不可或缺。大家按一按下列連結,一齊了解一下我們的辦學情況啦!
https://www.youtube.com/watch?v=xaSDyTcCQVc
東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號
© 2022 版權所有訪客人次:21213745
Powered By Friendly Portal System 9.94