Skip Navigation Links
2019-05-15暑期親子學堂2019

由本校教師精心編排課程,包括上課、校舍參觀和學生精彩的表演。是次親子活動提供機會讓幼稚園K2班的學生在實際的小學環境中學習,以加強正式入讀小一時的適應能力,同時讓家長瞭解小一學生的學校生活情況。如能出席是次課程,將會獲頒發參與證書。屆時更會為各位家長解答有關入讀小學的問題。

活動報名

2019-05-09反斗王九龍東VEX機械人挑戰賽
本校於3月17日派出本校同學參與反斗王九龍東VEX機械人挑戰賽,戰況非常激烈,最後本校同學成功取得亞軍。恭喜、恭喜
2019-05-0915/4-18/4舉行閱讀「閱讀馬拉松」
為響應「4.23世界閱讀日」及推廣校園閱讀文化,在15/4-18/4舉行閱讀「閱讀馬拉松」活動,讓學生養成良好的閱讀習慣,及培養分享閱讀的文化。
2019-05-09「水果雙週」及「水果日」

本校會於14-24/5 舉行「水果雙週」,且於5月23日(四)與家長合作在校推行「水果日」。有關活動包括:營養師到校主持學生講座、攤位遊戲、「帶水果回校進食」班級比賽與個人獎勵計劃,及在常識課中教授水果營養的知識等。

2019-05-082019 學生環境保護大使-比賽中獲得「最受歡迎組別大獎」

為了增進「學生環境保護大使」的環境知識,本校於4月10日參加了由香港教育大學舉辦的「STEM 與可持續智能城市日營節能綠色建築」活動,學生當天獲益良多,並在活動的比賽中獲得「最受歡迎組別大獎」。如欲觀看相關活動花絮,可到以下網址下載:

https://drive.google.com/drive/folders/1YGOAKq6nvVYuf1sO3BeB2LPLVFK4lJJ8

 

2019-05-07東華三院王余家潔紀念小學運動會
本校的運動會已於2019年3月21日 (四) 在將軍澳運動場順利舉行。當天早上,所有小三至小六的同學們一起浩浩蕩蕩地從學校出發,然後步行至運動場。經過劉校長為大家致開幕詞後,比賽便正式開始了。
2019-05-07西貢區小學校際羽毛球比賽
本校的羽毛球隊員於2019年4月1-8日參加了由香港學界體育聯會舉辦的「西貢區小學校際羽毛球比賽」,希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
2019-05-072019簡易運動大賽(迷你排球)比賽
本校的女子排球隊於2019年4月7日(日)參加了由香港排球總會主辦,康文署資助及教育局協辦的「2019簡易運動大賽(迷你排球)比賽」,比賽於香港公園體育館舉行。希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
2019-05-04VEX/IQ 機械人世界錦標賽

本校機械人校隊於4月28日至30日在美國肯塔基州舉行的VEX/IQ 機械人錦標賽美國公開賽,與來自世界各地區比賽獲獎的四百多隊競賽,藉此深化科技知識,拓闊學生的科技視野,與世界各地愛好科技的年青人,互相切磋科技心德,並以英語作作學術文化交流。最後本校機械人校隊於分組賽以第7名進入決賽,雖然落敗,但能於世界賽中晉身前列,可喜可賀。

2019-04-16招募第一屆校友會幹事會成員

幹事會選舉將於11/5/2019-21/6/2019 進行,詳情如下:

提名期:11/5/2019 – 24/5/2019

選舉形式:內閣制

投票日期:21/6/2019 (*6:30pm -9:00pm )

投票地點:本校禮堂

索取表格:選舉須知及提名表格 (下載)

*當晚同時會有第一屆校友會成立典禮,歡迎各位校友回來見證這個時刻,詳情將於稍後公佈。

2019-04-13英語啟蒙:學甚麼?怎樣學?
東華三院小學重視學生的英語學習,每年均舉辦「全港幼兒英文歌唱比賽」,營造豐富的語言環境,讓幼兒能在愉快的氣氛下唱歌學英文外,亦推廣學習英語的有效方法,以增強幼兒學習英語的信心和能力。為了讓家長及教師對「幼兒英語學習」有更深入的了解,東華三院特別邀請香港教育大學幼兒教育學系助理教授黃國成博士主持家長講座,歡迎幼稚園/幼兒中心及小學的家長及教師參加。
2019-04-13同根同心 深圳自然環境及歷史文化探索之旅

2018年4月2日至4月3日小五D、E班的學生參加深圳自然環境及歷史文化探索之旅,以及探訪深圳市寶安區翻身實驗學校。他們參觀了大鵬古城、大鵬古城博物館以及大鵬半島國家地質公園博物館,認識深圳大鵬古城的歷史、深圳的古火山地貌及各地的岩石和礦物晶石,了解文物保育對當地經濟和民生的影響等。第二天,學生們拜訪姊妹學校,與筆友見面、交流和一同學習,了解內地學生的學習方式,加強了翻身實驗學校和本校之教學交流,有效促進了兩校的相互溝通與學習。

2019-04-13同根同心「東莞及中山的歷史人物及事件(兩天)」考察團

2019年4月2日至4月3日小五A、B、C班的學生參加「東莞及中山的歷史人物及事件(兩天)」考察團,他們參觀了威遠炮台、虎門林則徐紀念館與銷煙池、孫文紀念公園等,認識鴉片戰爭的歷史、孫中山先生的生平事蹟及相關的歷史事件,透過實地考察及親身經歷,增加對中國歷史的認識,也讓同學了解國情。

2019-04-08生日之星

生日之星活動宣傳稿(連3月29日的小息相片上網)謝謝! 本年度本校將會積極推展「正向教育」。邁向正向人生有五大範疇(PERMA):培養正向情緒(Positive emotion)、學習全情投入(Engagement)建立正向的人際關係(Relation)、訂定生活目標,尋找生命意義(Meaning),最後建立正向成就(Accomplishment)

2019-04-04本年度清潔比賽

本年度清潔比賽已完滿結束。得獎的班別如下, 低年級組:冠軍1C    亞軍2E    季軍2C   Q嘜清潔班別獎:1C、1D

高年級組:冠軍5D、6A、6B     亞軍5A     季軍4B     Q嘜清潔班別獎:5D、6A、6B    全校最高分班別是5D、6A、6B

2019-04-04第十五屆香港校際體育舞蹈錦標賽
本校拉丁舞組於2019年3月2日及3月10日,參加第十五屆香港校際體育舞蹈錦標賽,當日隊員表演出色,發揮所長,並獲得多個獎項。
2019-04-04第55屆學校舞蹈節

本校舞蹈組於2019年2月20日,在荃灣大會堂舉行的學校舞蹈節小學高年級組現代舞,當日各組員表演出色,發揮淋漓盡致,最終獲得乙級獎。

2019-04-04粵港澳大灣區少年武狀元大賽
本校武術隊於2019年2月24日(日),參加在荃灣愉景新城舉行「粵港澳大灣區少年武狀元大賽」,當日隊員表演出色,發揮淋漓盡致,並獲得多個獎項。
2019-03-29友愛之星
2018-2019年度「友愛之星」選舉活動 本年度的「友愛之星」是由同學互相選舉而產生的,提名的同學需要說出被提名者的友愛行為,並且得到班內同學的認同,再由同學在課室內票選,所以,得獎的同學真是實至名歸。希望各位獲獎同學都能發揮友愛精神,能夠互相幫助、互相愛護,共同建設一所愛心校園。恭喜各位得獎同學。
2019-03-28親子日營
16 / 03 / 2019 (星期六),本校45對親子參加由東華三院「家‧長‧愛」學院於保良局北潭涌渡假營舉辦之親子日營, 一同體驗靜觀減壓體驗遊戲、家長愛分享、兒童愛手工、親子定向活動、分組總結及分享等。當天風和日麗,親子互動場面溫馨感人,大小朋友均歡度愉快的一天。
更多 >>

學生連結

家長連結

東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號訪客人次:13459310© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.26