略過巡覽連結
本年度本校將會積極推展「正向教育」。邁向正向人生有五大範疇(PERMA):培養正向情緒(Positive emotion)、學習全情投入(Engagement) 、建立正向的人際關係(Relation)、訂定生活目標,尋找生命意義(Meaning),最後建立正向成就(Accomplishment),本校將會分階段推展正向教育,期望學生能擁有圓滿、快樂的人生。
本校的足球隊於2019年10月4日(五) 與天主教佑華小學及中華基督教會協和小學進行了 【男子足球友誼賽】,比賽於觀塘遊樂場硬地足球場舉行。希望透過友誼賽,令學生能吸取經驗,於日後有更好的表現,加油!
10月10日是公益金便服日,同學們精神抖擻,穿着喜歡的服飾到禮堂捐款,捐款情況踴躍熱烈。有能力做善事是一件很快樂的事,因為施比受更有福。在此多謝善心的家長和同學。
猜猜猜,猜燈謎,你猜中了幾個呢?中秋前夕,中文科老師為同學們舉辦了一次「猜燈謎迎中秋活動」,吸引了不少同學前來猜謎,猜中燈謎的同學還即場獲得精美燈籠作為獎品。那天,每一位同學都認真地閱讀謎面,開動腦筋思考謎底。猜燈謎真是既有趣,又好玩呢!
本校的乒乓球隊隊員同學於2019年9月30日(一)參加了由香港學界體育聯會舉辦的「全港學界精英乒乓球比賽(小學組)」,由於參賽選手眾多,比賽戰況激烈。最後,希望同學們會繼續努力,於來年度獲得更好的成績!加油!
本校去年參與由教育局、香港教育大學及浸信會愛羣社會服務處合辦「樂繫校園獎勵計劃2018-2019」獲得榮譽獎,並在嘉許禮上獲大會頒發獎座及表揚橫額。
本校獲西貢民政事務處將軍澳(北)分區委員邀請,參與了將軍澳(北)分區委員會綜合表演的拉丁舞表演。表演的同學在台上展現出優美自信的舞姿,精彩的演出可見同學們平日用心地練習。所謂「台上一分鐘,台下十年功」,盼望每一位同學都能夠在不同的領域上發揮自己的一片天地。
本校已應邀參與由「環保觸覺」舉辦的「香港無冷氣夜2019」全港性大型環保活動,並謹此邀請各位家長響應,共同參與是項甚具意義的節能活動,希望藉此活動與家長及學生們一起減少溫室氣體排放及節約能源,提高我們對環保的意識和認知。
本校一年一度的開放參觀日在陽光普照的日子下展開,喜見各位來賓蒞臨本校,與本校的老師和同學共渡一個愉快的下午。各位來賓透過參與校長的講座,了解我校的特色;也欣賞了一齣精采的英語話劇,你們的掌聲給予了表演同學極大的肯定。
2019-09-16小一開飯記
今天是本年度小一生第一天在校午膳,每一位同學都帶着笑容,既興奮又愉快地進餐,相信同學們已經期待已久了。另外,十分感謝家長教師會義工團隊從旁協助及照顧。爸爸媽媽可以放心,小朋友長大了,懂得自己照顧自己。
新一年的風紀隊已經成立,各位風紀早前出席風紀培訓活動,透過團體遊戲建立團隊精神,發揮領導才能,風紀隊將於未來的日子繼續為學校服務。
東華三院小學聯校畢業典禮於2019年7月3日假伊利沙伯體育館舉行,邀得香港教育大學校長張仁良教授BBS太平紳士主禮、致訓辭並頒發畢業證書。
2019-09-05校友重聚日
本校於2/9/2019(一)舉辦校友重聚日活動。一如以往,活動有超過100位校友參與,並請得校友會代表康樂秘書 鄭良匡先生(2004年畢業)前來宣揚校友會來年的活動。王余家潔樂見各位校友回來分享升中生活點滴,為大家送上當天的部份合照,誠邀各位繼續參與校友會活動。

東華三院於8月31日舉行暑期售旗籌款,學校代表東華三院向 家長及同學致謝,身體力行,參與有意義的籌款活動。

 http://www.tungwah.org.hk/survey­_volunteer

本校非撞式欖球訓練班及一眾運動員於7月11日參加由香港欖球總會及東華三院呂潤財紀念中學合辦之「English Rugby Fun Day」。是次活動以英語教授基本非撞式欖球技巧,由東華三院呂潤財紀念中學外籍教師主要教授。學員可學習運動技巧之餘,又可以運用英語作交流,一舉兩得。

本校一至五年級的學已於七十五至七月二十日期間參加了多樣化的暑期全方位活動有關活動的相片如下 :

各位家長如欲來年為 貴子弟報讀本校小一,請於9月23至9月27日,帶同下列文件,到本校辦理申請手續:

  1. 申請學生的出生證明書及副本;
  2. 申請學生家長或監護人的居住地址證明文件(如水、電費單)的正本及副本
  3. 1個貼上$2.0郵票並寫上學生姓名回郵地址的信封;
  4. 1個貼上$5.7郵票並寫上學生姓名回郵地址的A5公文袋;
  5. 申請學生的本校兄姊手冊內學籍表或畢業證書副本及其出生證明書之影印本(如申請人之兄姊為本校學生);
  6. 申請學生家長或監護人的身份證明文件;
  7. 入學申請表格。
為加強學生重視吃水果之意識,在5月的「水果雙週」中,學校於14及16日(星期二、四)(星期二、四飯商不會提供水果)舉行了「帶水果回校進食」班際比賽。冠軍、亞軍及季軍之班別除可獲獎狀外,有關同學更各得「王余家潔獎勵積分」5、3及2分。
更多 >>

學生連結

家長連結

東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號訪客人次:14614669© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.46