Skip Navigation Links
2019-01-15家長日圖書展銷活動
為推廣校園閱讀風氣,在7/1/2019家長日當天舉行圖書展銷活動,學生與家長們一同選擇喜愛的圖書閱讀,培養良好的閱讀習慣。
2019-01-15小一參觀將軍澳公共圖書館
本校特別安排小一學生於課內時間參觀將軍澳公共圖書館,藉此讓學生從小養成良好的閱讀習慣,並認識社區資源。
2019-01-092019年「港鐵小站長」計劃
18名三年級學生及其家長於1月5日參加由港鐵公司主辦的「港鐵小站長」計劃,透過活動,藉以認識港鐵車站的日常運作,並提升他們乘搭港鐵時的安全意識及有禮好行為。
2019-01-09西貢區故事創作演講比賽
6E陳梓葉及陳諾賢同學於12月22日代表本校參加西貢區公民教育故事創作及演講比賽,陳梓葉同學獲得優異獎。
2019-01-092018-19學年東華三院文化承傳人
2018-19學年東華三院文化承傳人已於12月10日在交接典禮正式任命,新一屆承傳人分別是5D劉芍岐、梁斯淇、鄧意穎、徐愉迦及5E吳卓瑩、董芷滺、楊雅鈞和容傲晴。她們將會學習東華歷史及實地考察東華歷史足跡,承傳東華三院仁愛之風。
2019-01-092018-2019東華三院歷史故事演說比賽
3E黃珞澄及蕭樂謙同學於12月10日代表本校參加由東華三院德育及公民教育組舉辦之2018-2019東華三院歷史故事演說比賽,表現優異,榮獲冠軍。
2018-12-23四至六年級旅行日
本校於2018年12月20日(星期四)舉行旅行,四至六年級的旅行地點是元朗大棠渡假村。此活動的目的是為了配合本校「健康校園」的主題,讓學生有機會接觸大自然,調劑身心和體驗群體生活。
2018-12-23旅行日(一至三年級)
本校於2018年12月20日(星期四)舉行旅行,一至三年級的旅行地點是北潭涌渡假營。此活動的目的是為了配合本校「健康校園」的主題,讓學生有機會接觸大自然,調劑身心和體驗群體生活。
2018-12-23聖誕聯歡會

2018年12月21日,同學和老師們都悉心打扮,於自己班內舉行大食會和集體活動,慶祝聖誕節的來臨。小息期間,更有豐富的活動及抽獎。

2018-12-23小四STEM校本課程--電動車製作
配合本校STEM海、陸、空課程,小四學生於製造電動車前,由專業人士到校講解汽車原理。本校於12月13日安排一架車,由維修師傅拆件,讓學生清楚明白。
2018-12-172019「中國文化日」
引頸舉踵,一年一度的「中國文化日」又來了!本年度「中國文化日」定於2019年2月1日舉行,主題是「中國傳統節慶」。
2018-12-10第70屆香港學校朗誦節男子英文詩詞集誦比賽冠軍
第70屆香港學校朗誦節男子英文詩詞集誦比賽於11月28日下午舉行,同學們認真地練習,並於比賽中勇奪冠軍! 本年度已是本校連續三年在初小男子英文詩詞集誦比賽中取得冠軍,真是可喜可賀!
2018-12-10四至六年級旅行日
本校將於2018年12月20日(星期四)舉行旅行,一至三年級的旅行地點是北潭涌渡假營,四至六年級的旅行地點是元朗大棠渡假村。此活動的目的是為了配合本校「健康校園」的主題,讓學生有機會接觸大自然,調劑身心和體驗群體生活。活動當天,學生必須準時回校集合。到達目的地後,學生必須按活動時間表於指定時間內進行參觀活動。惟因為安全理由,不可擅自離開場地。 有關四至六年級旅行詳情臚列如下: 1. 日 期:2017年12月20日(星期四) 2. 地 點:元朗大棠渡假村 3. 集合時間:上午8時10分 4. 集合地點:3號場集合【班主任會於前一天通知學生有關車號,請於當天按車號集隊。】 5. 午膳安排:自備午餐 6. 解散時間:約2時45分 7. 解散地點:本校正門 8. 服 裝 :整齊冬季體育校服
2018-12-10一至三年級旅行日
本校將於2018年12月20日(星期四)舉行旅行,一至三年級的旅行地點是北潭涌渡假營,四至六年級的旅行地點是元朗大棠渡假村。此活動的目的是為了配合本校「健康校園」的主題,讓學生有機會接觸大自然,調劑身心和體驗群體生活。活動當天,學生必須準時回校集合。到達目的地後,學生必須按活動時間表於指定時間內進行參觀活動。惟因為安全理由,不可擅自離開場地。有關一至三年級旅行詳情臚列如下: 1. 日 期:2018年12月20日(星期四) 2. 地 點:北潭涌渡假營 3. 集合時間:上午9時正 4. 集合地點: a. 學生和家長在1、2號場集合 b. 三年級學生在有蓋操場集合 c. 班主任會於前一天通知學生有關車號,請於當天按車號集隊 5. 午膳安排:自備午餐 6. 解散時間:約下午3時15分 7. 解散地點:本校停車場一至三年級放學出口 8. 服 裝 :整齊冬季體育校服
2018-12-042018-2019東華三院小學聯校足球同樂日
東華三院小學聯校足球同樂日已於2018年12月2日(星期日)於維多利亞公園足球場順利舉行,當天共有14所東華小學一起參與,場面熱鬧。最後,我校的隊員們果然不負眾望,共奪得4個團體獎項及3個個人獎項! 希望同學們會繼續努力,於未來的比賽中獲得更好的成績!加油!
2018-12-04西貢區小學校際田徑比賽
恭喜! 恭喜! 本校的田徑運動員於2018年11月29及30日(星期四及五)參加了由香港學界體育聯會舉辦的【西貢區小學校際田徑比賽】,賽事於將軍澳運動場舉行,比賽當日精英雲集,共27間小學參加比賽,「戰況」相當激烈。 各校的健兒們均奮力作賽,而我校的運動員本着王余家潔的拚博精神,表現同樣出色,為本校奪得4亞、4季、2殿,共10個獎項。 此外,本校獲頒發5個團體獎,其中4E陳卓軒更獲頒發【男丙個人全場殿軍】。我校得此佳績,恭喜!恭喜!
2018-11-28「李福慶盃」小學排球邀請賽
本校的排球隊於2018年11月24日(六) 參加了由聖公會李福慶中學舉辦的「李福慶盃」小學排球邀請賽。希望透過友誼賽,令學生能吸取經驗,於日後有更好的表現,加油!
2018-11-262019年度小一自行分配學位

取錄名單及註冊需知

2018-11-26參觀海事博物館及登上拖船
為配合電腦與科技科的電動船課題,讓學生了解船的構造及原理,本校於11月19日安排同學參觀海事博物館及登上拖船。
2018-11-26獲TVB 學是學非拍攝本校的STEM課程
本校於2018年11月20日獲TVB 學是學非拍攝本校的STEM海陸空課程。
更多 >>

學生連結

家長連結

東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號訪客人次:12572410© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.09