略過巡覽連結
 
共有 32 個活動
2015-16年度東華三院聯校速算王大賽2016-05-27 至 06-27刺激好玩﹗這四個字已經可以總結速算王大賽。十二所東華三院小學的數學精英聚集在遠程教室內進行了一場緊張刺激的速算比賽。結果本校5D班關毅盈同學勇獲全場亞軍!
2013年度第三屆東華三院聯校正字王大賽2013-06-24 (星期一)東華三院小學於六月二十一日齊集遠程教室進行第三屆東華三院聯校正字王大賽。比賽氣氛緊張刺激,學生們認真作答,投入比賽當中。各校都派出中文水平甚高的學生參與,令比賽更加激烈。比賽結果,冠軍,周演森小學徐月明;亞軍,馬錦燦紀念小學李斐瑜同學及黃佩盈同學;季軍,李東海小學勞湋同學,黃士心郭思源同學,馬錦燦陳增培同學。
第二屆香港埠際遠程實時問答比賽勇奪冠軍2013-06-10 (星期一)經過五輪激烈的晉級賽,上週六本校五名學生5E關毅博6D張卓霖6D張卓蓉6E嚴穎嘉6E林師朗 參加總決賽,奪得冠軍殊榮。 本年度參賽學校共有36所小學,包括國內及香港的小學。比賽題目除了校內科目知識外,還包括︰時事、歷史、國民教育知識等,學生必須掌握各方面的知識,具備靈活的腦筋,才能勝出比賽。本校學生在搶答回合中,表現十分出色,贏得全場的稱讚。最後以大比數拋離對手,奪得冠軍殊榮
2013年度第三屆東華三院聯校速算王大賽2013-05-31 (星期五)刺激好玩﹗這四個字已經可以總結第三屆速算王大賽。十三所東華三院小學的數學精英聚集在遠程教室內進行了一場緊張刺激的速算比賽。準備開始比賽時,同學們都心急如焚,大家都想知道有哪些題目;當比賽開始,同學們都聚精會神,拼命作答;比賽結束的鐘聲一響,大家終於鬆了一口氣。同學們的反應都表示比賽刺激好玩,使心情十分興奮﹗我相信不但是參賽學生心情緊張,在他們背後的老師們都為他們落力打氣,這次活動在一遍緊張及歡樂的氣氛下圓滿結束,期待下一屆更精彩的比賽。
環保遠程教室課堂2013-03-19 (星期二)為了提升學生環保的知識,本校參與了一個資優課堂。該活動邀請了香港環境保護署廖冬華主任講解有關「減少廢物」「節約能源」的專題。本校有十位五年級同學參與課堂,課堂內除了廖主任講解外,亦安排了答問時間,讓學生對有關內容有更深入的理解。透過提問的過程,學生能把知識整合並建構出自己的學習經驗,這是資優課堂窆一個重要元素。
2011/2012遠程實時問答比賽(小學組)2012-06-19 (星期二)本校已進入六強之列。24所香港小學共同參與實時問答比賽,本校派出6E曾慶來 6E蘇頴 6E葉保亨 6F曾慶利 代表。四位同學在初賽中表現鎮定,首兩個回合與對手以同分結束,在最後一個回合當中,兩校學生爭持非常激烈,由於設有扣分制度,同學們都不敢掉以輕心。最後本校奪取出線機會,於6月20日進行決賽。預祝參賽學生屢戰屢勝﹗
2012年度第二屆東華三院聯校速算王大賽2012-06-19 (星期二)刺激好玩﹗這四個字已經可以總結第二屆速算王大賽。十所東華三院小學的數學精英聚集在遠程教室內進行了一場緊張刺激的速算比賽。準備開始比賽時,同學們都心急如焚,大家都想知道有哪些題目;當比賽開始,同學們都聚精會神,拼命作答;比賽結束的鐘聲一響,大家終於鬆了一口氣。同學們的反應都表示比賽刺激好玩,使心情十分興奮﹗我相信不但是參賽學生心情緊張,在他們背後的老師們都為他們落力打氣,更興奮的是東華三院學務部主任(小學)陳家立先生也透過視像即時欣賞這場賽事。這次活動在一遍緊張及歡樂的氣氛下圓滿結束,期待下一屆更精彩的比賽。
詩詞朗誦分享2012-06-19 (星期二)本校兩位學生2E陳雅欣、4C戴肇亨(英語朗誦組冠軍)、4E王怡頴與馬來西亞吉隆坡坤成國民型華文小學二校及羅村實驗小學的學生以英文及普通話朗讀詩詞。目的是讓學生互相欣賞,藉以學習別人的長處,改善自己的朗誦技巧。活動當天,各地學生以不同方式︰集誦、男女獨誦、分步,朗讀出優美的詩歌,同學們都獲益良多。
聯校詩詞朗誦交流活動2012-06-12 (星期二)本校學生3E李健朗及3E李湋溦同學與多間本地及內地學校學生進行一次朗誦的交流,各校學生需要在比賽中朗讀指定的誦材。比賽前,學生需要按誦材的內容,以適當的感情、語調、發音及動作進行練習。藉着比賽可提升學生說話的能力,更可讓學生互相欣賞和學習。
東華三院地球公民計劃啟動禮2011-11-10 (星期四)「東華三院地球公民計劃啟動禮」於十一月四日在本校禮堂舉行。東華三院誠邀環境及自然保育基金 --環保教育和社區參與項目審批小組主席陳永康先生駕臨擔任主禮嘉賓。
2011年度第一屆跨地聯校正字王大賽2011-09-15 (星期四)是次參賽學校包括五所東華三院小學:東華三院鄧肇堅小學、東華三院李東海小學、東華三院港九電器商聯會小學、東華三院王余家潔紀念小學及東華三院羅裕積小學。
吉隆坡文化交流2011-09-15 (星期四)透過遠程教室本校3E班學生與吉隆坡五年級學生進行了一次文化交流的活動,讓兩地學生認識彼此的生活環境及學校。
第一屆聯校正字王比賽2011-07-08 (星期五)二零一零年七月七日本校聯同東華三院五所小學,包括東華三院鄧肇堅小學、東華三院李東海小學、東華三院港九電器商聯會小學、東華三院羅裕積小學、東華三院黃士心小學透過遠程教室舉辦了第一屆聯校正字王比賽。
學與教博覽2011分享2011-07-08 (星期五)本校透過遠程教室舉辦多項不同類型的學習活動,包括觀課及評課、比賽、表演欣賞等。
2011年度第一屆跨地聯校速算王大賽2011-06-07 (星期二)是次參賽學校包括南海區羅村實驗小學及五所東華三院小學︰東華三院鄧肇堅小學、東華三院李東海小學、東華三院港九電器商聯會小學及東華三院王余家潔紀念小學。
資優課堂–實驗課2011-06-07 (星期二)本校與東華三院呂潤財紀念中學進行「遠程教室資優課堂」,讓本校學生深入了解電的原理。直播中學的課堂,體驗中學上課的情況之餘,學生亦可透過遠程教室即時提問,提升學生學習素質及興趣。
5月26日數學觀課2011-06-07 (星期二)本校謝俊傑主任透過遠程教室向內地羅村實驗小學老師進行一堂示範課堂,然後由兩地老師進行評課、討論及交流心得。
本校同學以美妙琴聲歡迎郎朗2011-06-07 (星期二)東華三院舉辦「郎朗用音符‧譜愛」140周年慈善大使委任禮於十月十四日假東華三院呂潤財紀念中學舉行。我校1A黃凱琳同學更有機會在郎朗前演奏一曲,並獲得不少在場嘉賓的掌聲,郎朗也稱讚凱琳彈得很好。
遠程教育會議2011-06-07 (星期二)兩地老師聚首一堂商討本年度透過遠程教室的交流活動,大家都想出不同點子,讓兩地學生從活動中有更多的交流,我們已定下中文科、英文科、數學科,常識科及圖書課的活動,更會在不同的節慶裏透過遠程教室互相祝賀及了解當地文化。
聖誕節交流活動2011-06-07 (星期二)聖誕節前夕,兩校學生聚在遠程教室一起同歡迎聖誕。兩校學生先介紹香港及廣州的聖誕節特色,起初大家都有點尷尬,經過一輪發問,大家一起唱聖誕歌,氣氛十分熱鬧。最後大家還互贈了一張電子賀卡,在歡樂的笑聲中說再見。
英語老師交流2011-06-07 (星期二)本校於09/12/2010及10/12/20110舉辦了英話日活動,主題名為「Snow white」。
訪問羅村實驗小學老師2011-06-07 (星期二)由本校3D班許曉菲及3E班李暐熹同學訪問三位來自不同民族的老師. 該訪問會在一月二十八日,即本校的「中國文化日」播放給全校學生觀看。
遠程教室低炭訪問2011-04-18 (星期一)本校常識科亦致力推廣專題研習,於專題研習的活動中加入不少資訊科技的元素,例如:在課當中利用手提電腦找尋資料及透過遠程教室訪問國內的同學。
小三倍數應用題2011-04-18 (星期一)為促進兩地(香港與廣州)數學老師專業交流,本校於4月1日與南海羅村實驗小學數學老師進行了一次觀課及評課活動 。當天由羅村實驗小學老師示範一節有關「小三倍數應用題」的課堂,然後由兩地老師進行評課、討論及交流心得,相信兩地老師獲益良多。
i Happy兒童月刊採訪本校2011-03-21 (星期一)遠程教室發展 2011年3月1日
英文科老師交流會2010-03-29 (星期一)於2010年3月29日,本校英文科老師- 魏主任及陳老師獲內地羅村實驗小學邀請,透過「遠程教室」分享有關phonics 教學模式。
師兄師姐中學生活分享會2010-03-26 (星期五)於2010年3月26日,本校與一條龍中學呂潤財紀念中學進行了一次中學生活分享會,可讓小六學生查詢中學校園生活的情況。由中一同學以學生的角度向師弟、妹們解答疑問。這將有助小六學生釋除他們於升讀中學時要面對環境轉變的焦慮。
寧波_重慶_深圳_南海_禪城_香港_校長論壇2010-03-26 (星期五)於2010年3月26日,東華三院屬校校長齊集本校與內地5個不同地方的校長進行實時論壇,透過「遠程教室」把六個地方的校長距離拉近,以創新形式首次集合多地學校教育人士,以跨地實時方式探討各地方小學教育將面臨的改變及挑戰。
數學科老師觀課及評課活動2010-03-11 (星期四)為促進兩地(香港與廣州)數學老師專業交流,本校於3月11日與南海羅村實驗小學數學老師進行了一次觀課及評課活動 。當天由羅村實驗小學老師示範一節有關「三角形內角和」的課堂,然後由兩地老師進行評課、討論及交流心得,相信兩地老師獲益良多。
兩地春節的習俗和節目2010-03-10 (星期三)本校於3月10日與南海羅村實驗小學進行「兩地學生認識南海與香港春節的習俗和節目」,讓本校學生於訪問、交流的過程中,了解內地學生過春節的習俗和節目。本校學生最希望能跟內地學生一樣能於香港放爆竹!
一條龍遠程教室計劃 - 實驗課2009-10-21 (星期三)本校於2009年10月21日與東華三院呂潤財紀念中學進行「一條龍遠程教室計劃 - 實驗課」,讓本校學生進一步了解呂潤財紀念中學。直播中學的課堂,體驗中學上課的情況之餘,學生亦可透過遠程教室即時提問,提升學生學習素質及興趣。
兩地學生認識南海與香港慶祝國慶的情況2009-09-29 (星期二)本校於2009年9月29日與南海實驗小學進行「兩地學生認識南海與香港慶祝國慶的情況」,讓本校學生於訪問、交流的過程中,了解內地學生慶祝國慶的方法和情況。本校學生最深刻的是內地學生放國慶假期達八天。他們非常驚訝!
東華三院王余家潔紀念小學電話:27061336傳真:27069336
地址:新界將軍澳學林里8號訪客人次:14614550© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.46